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酒肴オクラのマヨ和え [粗酒粗肴(貧乏酒肴)]

 

オクラが安かったので、オクラのマヨ和えをつくろうと思い買い求めていた

買ったその日に軽く茹でておき冷蔵庫に保管しておいた

1-IMG_9270.JPG

なんだかんだでその存在すら忘れようとしていた頃、マヨラーとしての

熱が沸々と湧いてきた。なにか?ぶっかけるものがないかあ?

そして冷蔵庫の扉を開けた途端に先日のオクラを思い出したのであった

おおおおおっ!これにぶっかけりゃあいいんじゃあああ!

さっそくオクラを取り出しレンジでチンッ!して温めることにした

温めたオクラにたっぷりのマヨネーズをぶっかけた

2-IMG_9271.JPG

これでマヨラーとしての使命は果たした。しかし、実食となると

この上にさらにぶっかけなければならないものがある。それは

醤油だった。マヨネーズと醤油は相性がいい。さらにオクラにも

相性がいい。と、くればぶっかけなくてはならないのではないのだろうか?

醤油もぶっかけるとなれば、醤油とも相性のいい「おかか」もいいはずだ

これも同時にぶっかけるのじゃああ!

3-IMG_9272.JPG

 

うおおおおっ!オクラのマヨ和え の完成じゃあああああ!

んまいっ!

 

オクラを丸のままかぶりつく快感っ!マヨと醤油とおかかの絶妙な

バランス

オクラは刻んで細かくしておいたほうが良かったのかもしれない・・・

オクラを丸のみしながらそう思ったのだった・・・・

 

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macinu

オクラマヨ最高~!!間違い無くいいつまみになりますよね~!(^o^)v
by macinu (2013-10-18 10:56) 

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